首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2019年

京仪集团召开三季度总经理汇报会

发稿时间 : 2019-10-24
分享至:

10月24日,京仪集团召开2019年三季度总经理汇报会。集团总经理秦海波等领导班子成员、相关部室负责人、所属单位主要负责人及相关领导参加会议,集团副总经理李源主持会议。

各单位主要负责人分别围绕三季度工作完成情况、四季度工作安排、2020年度全面预算编制的整体思路及主要预算指标和重点工作安排等内容进行汇报。与会领导及各部门负责人认真听取了各企业的工作汇报,并由集团各分管领导结合企业的经营现状,对年度预算执行中存在的问题提出改进建议及具体要求,确保全面预算目标有效落实。

秦海波充分肯定了各企业前三个季度的工作。他指出,各企业克服诸多困难、压力,经营工作上亮点纷呈。同时,他要求各企业结合集团战略调研中达成的高质量发展共识,确保完成2019年度各项预算目标,科学安排2020年预算编制,为集团“十三五”规划务实收官和“十四五”战略谋篇布局打好基础,具体提出了四方面要求:一要履职担当,不折不扣完成全年预算目标。各企业要对照年度目标,坚持问题导向,重点要抓好市场拓展、盈利能力提升、“两金”占用管控、经营活动现金净流量改善等工作,要制定有效针对措施,切实抓好关键事项落实,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年任务目标。二要聚焦价值,科学编制2020年预算安排。在2020年预算编制工作上,各企业经营者要按照集团工作部署,全面落实“十六字方针”的预算编制原则,坚持价值创造核心,以市场化标准提升发展质量,重点做好四点工作:一是聚焦价值创造核心。全系统要持续贯彻“有利润的增长,有现金的利润”的经营理念,全面提升价值创造能力,2020年利润指标要大幅改善;二是始终坚持向改革要效益。各企业要深刻认识改革的必要性和紧迫性,要将思想和行动统一到改革发展这一主题上来,向改革要效益、要发展,做改革的实干家和促进派;三是持续深入优化业务结构。预算编制要充分考虑产业结构调整,并将存量做优、增量做精的调整充分体现到预算指标上;四是全面提升企业资源价值。结合改革发展需要,进一步转变房产资源的经营思路,持续提高房产资源价值,深化“资金池”建设,挖掘资金资源价值。三要战略引领,积极谋划“十四五”开篇。各企业要高度重视“四五”规划编制工作,提前准备,早做打算。安排专人负责,认真梳理存量业务,围绕主营业务定位、企业竞争力提升、资源配置等方面做好业务发展规划;着手开展市场、技术调研,对需要通过技术创新、投资并购途径发展的增量业务,制定切实可行的发展举措,从而强化规划的可行性,用科学的规划编制来引领企业的高质量、可持续发展。四要固守红线,严格落实安全生产责任。各企业要牢固树立安全发展理念,树立底线思维,切实加强安全管控,落实企业主体责任,加强源头管控和风险防控,坚决贯彻好落实好各项安全生产工作要求,让安全生产工作成为推动京仪集团高质量发展的强有力保障。