首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2019年

京仪集团党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作

发稿时间 : 2019-11-22
分享至:

11月22日,京仪集团召开党的建设工作领导小组会议,集团党委书记高玉清主持会议,党委副书记秦海波、李英龙,纪委书记胡晓微出席会议,各直属单位党委(总支)书记和集团相关部室负责人参加会议。

会议共同研究和推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作;传达学习了党的十九届四中全会精神和部署相关学习安排,共同学习了近期集团制定的几个重要的制度和文件。

为把开展主题教育整改落实“回头看”与近期各项工作有机融合、统筹推进,高玉清提出三点要求:一是要提高政治站位,要从讲政治的高度认识和把握“回头看”,要把“回头看”作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要进一步突出过程管控抓整改,全面提高整改成效;二是要与迅速兴起学习贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮紧密结合起来;三是要切实把学习成果转化为推动国资国企改革发展和党的建设生动实践。

高玉清强调全系统各级党组织要抓好主题教育整改落实情况“回头看”工作。一是结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,要建立践行初心使命的长效机制;二是结合学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将“学思践悟”成果运用于“变革求新”工作实践;三是结合深化国企改革各项工作,以体制机制变革促进效率效益提升,全面提高核心竞争力;四是结合落实党建工作责任制目标任务,把党的领导与公司治理有机融合,推动全面从严治党引向深入;五是结合完成年度各项重点工作任务,推动今年任务完成、指导明年工作谋划;六是结合启动“十四五”规划编制工作,坚持战略引领、聚焦价值创造,为“十三五”收官、“十四五”开局奠定基础,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求,落实到担当作为、履职尽责的实际行动上,落实到引领集团高质量发展的新进步、新成效上。