首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2020年

京仪孵化器再度获评国家优秀(A类)孵化器

发稿时间 : 2020-12-10
分享至:

为促进科技企业孵化器高质量发展,推动国家级孵化器朝着规范化、体系化、专业化方向迈进。科技部火炬中心开展了2019年度1173家国家级科技企业孵化器的评价工作。京仪孵化器继2018年首次被评为优秀之后,再度被科技部火炬中心评为2019年度“优秀(A类)国家级科技企业孵化器”。

这次考评,是科技部火炬中心对国内全部国家级科技企业孵化器通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序进行评价,评价结果分为优秀(A)、良好(B)、合格(C)和不合格(D)四个等级,北京有20家孵化器获评A类,京仪孵化器名列其中。

近年来,京仪孵化器创新孵化理念,以培育新兴产业、打造产业培育平台和建立硬科技孵化器为目标,以建立“京仪众创空间”为载体,为初创团队提供柔性的办公空间、精益的孵化服务、前沿的科技资讯、优惠的政策扶持以及实用的创业指导,相继开启了“京仪•创新港”、“京仪•融咖啡”、“京仪•融创汇”等三处众创空间载体,并主动对标行业知名孵化机构,通过线上线下的方式联合举办金融助推企业发展系列讲座、精品项目对接会等活动,为创业者提供与专家交流的机会,通过邀请银行、天使投资、风险投资、担保公司等金融机构与创业者现场对接,变被动为主动,为创业者提供了多渠道的融资环境。

下一步,京仪孵化器将继续做好创新载体建设、创新氛围营造、优质项目引进、投融资生态系统搭建、科技成果转化等重点工作,不断提升服务能力,强化市场化、专业化、标准化服务体系支撑,努力将自身打造成为全国一流的专业型孵化器和特色的现代服务业科技创新品牌。