首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2021年

京仪集团3项技术产品和应用案例入选“北京绿色产业项目库”

发稿时间 : 2022-10-19
分享至:

近日,北京市绿色产业发展促进会发布70项技术产品和应用案例列入“北京绿色产业项目库”,经过专家多轮筛选,京仪集团3项产品和应用案例成功入选。

京仪大气公司“大气网格化微站监测设备”及“怀柔区大气光化学污染精准调控综合解决方案项目”,京仪北方公司“非接触式无源无线‘电碳耗’传感器及‘碳中和’能源管理系统”,分别在环境监测、绿色智能领域积极助力北京产业绿色低碳高质量发展。

京仪大气公司大气网格化微站监测设备是为率先践行双碳战略,积极推进碳排放低成本规模化监测而研发设计的可用于环境空气、温室气体等多污染物协同一体化监测的高集成度传感监测设备,其成本低、体积小,易于维护、应用场景广泛,内置温湿度补偿模型算法,支持远程校准、存储大,可汇集海量监测数据,为行业开展规模化多污染物高集成监测提供重要参考。

京仪大气公司怀柔区大气光化学污染精准调控综合解决方案项目。怀柔区大气光化学污染精准调控综合解决方案项目主要针对当前臭氧、温室气体及VOCs等热点难点问题,通过构建大气VOCs及温室气体综合立体化智能监测网络,同时搭建基于大数据的大气VOCs监测监管预警智慧系统平台,建立线上线下智能联动的一体化管控机制体制的创新模式,大大提升政府环境监管能力,推进生态环境质量持续有效改善,助推城市绿色低碳高质量发展。

京仪北方公司“非接触式无源无线‘电碳耗’传感器及‘碳中和’能源管理系统”凭借实施成本低、免停业停产损失、精细化能源管理、全息监测高耗能设备等方面具备的智能化、数字化、绿色化、便捷化等领先技术优势,以及在各应用场景有效试挂运行,稳定呈现出产品卓越的性能、成熟的落地条件和可广泛适配推广应用的突出亮点。

成功入选“北京绿色产业项目库”是对京仪集团综合实力、技术水平的又一次肯定。 京仪集团将继续肩负“高端制造、绿色发展”使命,把自身绿色低碳转型发展和助力国家“双碳”目标实现作为推动集团高质量发展的重要抓手,努力实现“双碳”新赛道上的高速发展,助力城市天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。