首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2022年

市科委、中关村管委会、怀柔区领导到京仪科技孵化器调研指导

发稿时间 : 2022-10-28
分享至:

10月28日下午,市科委中关村管委会党组成员、副主任许心超、怀柔区副区长季学伟一行到京仪科技孵化器调研。京仪集团党委书记、董事长秦海波,副总经理马亮,相关部室及京仪科技孵化器负责人参加调研。

许心超一行实地参观了京仪科技孵化器园区。京仪科技孵化器对公司孵化体系、发展历程、荣誉资质、孵化成效、众创空间运营,以及未来高端仪器仪表装备专业型孵化器建设的场地规划进行了重点汇报。

京仪集团围绕高端仪器仪表装备专业型孵化器的建设背景和必要性、发展思路和目标、实施措施和路径等方面做了全面介绍。双方同时围绕可行性方案进行交流研讨。

季学伟指出,随着落实北京市建设高端仪器仪表和传感器创新高地的要求,怀柔区和京仪科技孵化器未来合作发展势在必行,要充分运用双方国资资源优势,探索绑定合作的机制,下一步将积极推进将京仪科技孵化器打造成怀柔区的离岸孵化器。

许心超强调,京仪科技孵化器应在专、精、特、新方面进一步提升。市科委中关村管委会、怀柔区和京仪科技孵化器三方联动,充分发挥科委双创处、材智处、材智中心的政策优势和怀柔区的产业需求,提升京仪科技孵化器的专业孵化培育、项目导流的能力,共同推进北京市仪器仪表产业发展。

秦海波表示,京仪集团作为仪器仪表行业代表,始终将高端装备制造作为集团发展的核心主业,以科技创新作为转型升级、高端发展的重要措施。下一步京仪集团会开拓思路、以市科委中关村管委会的政策为引导,与怀柔区的应用场景、产业需求相结合,从管理机制、专业团队、专业基金等方面去落实科委的指导精神,进一步提升京仪科技孵化器的专业化平台优势,为北京市的仪器仪表产业发展贡献更大力量。