首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2022年

京仪北方能源数字化系列产品荣获“碳中和实践创新奖”

发稿时间 : 2022-11-12
分享至:

为实现国家“30·60”双碳目标,推动全球绿色低碳循环发展,2022年11月11-12日中国节能协会举办以“碳中和-国际视野谋篇布局”为主题的第二届碳中和博鳌大会,大会发布了中国节能协会创新奖碳中和领域企业贡献奖名单,京仪北方作为低碳领域具有引领性、变革性、前瞻性的代表企业,凭借“双碳”数字化能源系列产品领先优势荣获“碳中和实践创新奖”。

作为中国目前最具活力的行业,碳中和专业委员会一直走在行业的前列。碳中和博鳌大会是目前碳中和领域涉及细分领域最全、专家阵容最强,会议议题最深、参会企业最多、影响范围最广、会议奖项含金量最高的碳中和会议。此次博鳌大会现场有300余家企业参会,颁发了包括碳中和实践创新奖在内的多项行业"奥斯卡"级别奖项,以表彰企业在碳中和领域做出的突出贡献。

京仪北方作为国家级高新技术企业和国家级专精特新“小巨人”企业,一直主要从事智能计量仪表和能源数字化系统的研发、生产、销售、服务,致力于成为国内领先的能源数字化方案供应商。其自主研发的能源数字化新品——“非接触式无源无线电碳耗传感器”及“碳中和能源管理系统” 凭借实施成本低、免停业停产损失、精细化能源管理、全息监测高耗能设备等方面具备的智能化、数字化、绿色化、便捷化等领先技术优势,以及在各应用场景有效试挂运行,稳定呈现出产品卓越的性能、成熟的落地条件和可广泛适配推广应用的突出亮点,成功入选首批“北京绿色产业项目库”,荣获2022世界传感器大会“传感器创新创业大赛”三等奖。此次获奖是业界对作为中国节能协会碳中和专业委员单位京仪北方在碳中和、碳减排领域做出的突出成绩给予的再一次肯定。

未来,在国家“30·60”双碳目标的引领下,京仪北方将继续关注全球应对气候变化共识,积极参与国家“双碳”战略布局,以科技创新推动能源结构转型升级,共谋绿色发展,共创低碳生活,助力首都绿色低碳高质量发展。